Салат зеленый листовой обладает вкусными, сочными и хрустящими листочками.
Салат зеленый используется в свежем виде для приготовления салатов и как ингредиент который не нужно дополнительно резать, так как листья салата небольшие и однородные по размеру.
Салат зеленый хорошо сочетается с овощами и фруктами, а так же мясом, рыбой.
Листовой салат — рецепты приготовления блюд с его использованием.
Рецептов приготовления блюд из зеленого салата, очень много, есть простор для фантазии.
Такой салат очень полезен, так как содержит много полезных элементов и витаминов, продукты зеленого цвета менее аллергенные по сравнению с продуктами других цветов.
Ингредиенты для приготовления салата:
- капуста свежая — 100 г;
- огурцы — 2 шт.;
- перец сладкий темно-зеленый — 1 шт.;
- перец сладкий светло-зеленый — 1 шт.;
- перья лука — 50 г;
- мангольд (свекла листовая) — пучок;
- салат листовой — пучок;
- зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок;
- перец сушеный — по вкусу; соль — по вкусу;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- уксус бальзамический белый — по вкусу.
Этапы приготовления зеленого салата;
Подготовить для салата огурцы, капусту, сладкие перцы, мангольд, листовой салат, зелень.
- Капусту мелко нарезать, посолить и отжать руками, чтобы она дала сок и стала помягче,
- Добавить к капусте нарезанный мангольд и листовой салат,
- Нарезать огурцы и перцы небольшими кусочками, добавить в салат, далее мелко нарезать зелень и лук, отправить к уже порезанным компонентам салата.
- Растолочь в ступке сушеный перец, добавить в салат, после этого добавить белый бальзамический уксус.
- Осталось все как следует перемешать, посолить и наш замечательный зеленый салат готов.
Такой зеленый салат можно приготовить очень быстро и приступать у трапезе.
Приятного аппетита.
Свежая зелень для салатов |