Салат зеленый листовой — описание и рецепты приготовления

Салат зеленый листовой

Салат зеленый листовой обладает вкусными, сочными и хрустящими листочками.

Салат зеленый используется в свежем виде для приготовления салатов и как ингредиент который не нужно дополнительно резать, так как листья салата небольшие и однородные по размеру.

Салат зеленый хорошо сочетается с овощами и фруктами, а так же мясом, рыбой.

Листовой салат — рецепты приготовления блюд с его использованием.

Рецептов приготовления блюд из зеленого салата, очень много, есть простор для фантазии.

Такой салат очень полезен, так как содержит много полезных элементов и витаминов, продукты зеленого цвета менее аллергенные по сравнению с продуктами других цветов.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста свежая — 100 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец сладкий темно-зеленый — 1 шт.;
  • перец сладкий светло-зеленый — 1 шт.;
  • перья лука — 50 г;
  • мангольд (свекла листовая) — пучок;
  • салат листовой — пучок;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок;
  • перец сушеный — по вкусу; соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • уксус бальзамический белый — по вкусу.

Этапы приготовления зеленого салата;

Подготовить для салата огурцы, капусту, сладкие перцы, мангольд, листовой салат, зелень.

  • Капусту мелко нарезать, посолить и отжать руками, чтобы она дала сок и стала помягче,
  • Добавить к капусте нарезанный мангольд и листовой салат,
  • Нарезать огурцы и перцы небольшими кусочками, добавить в салат, далее мелко нарезать зелень и лук, отправить к уже порезанным компонентам салата.
  • Растолочь в ступке сушеный перец, добавить в салат, после этого добавить белый бальзамический уксус.
  • Осталось все как следует перемешать, посолить и наш замечательный зеленый салат готов.

Такой зеленый салат можно приготовить очень быстро и приступать у трапезе.

Приятного аппетита.

Свежая зелень для салатов

Хозяйственные товары в Култаево «Садко-59» — товары для дома, сада и огорода по выгодным ценам